オーナーズクラブのご報告
8月3日にオーナーズクラブが開催されました。
パナソニックリビングショールームを会場に、最新のシステムキッチンを使ってお料理体験会が行われました。
弊社営業アシスタント谷津からのあいさつ。
最新のパナソニック住宅設備のご案内。
お料理を指導してくださる菅浪先生からのごあいさつと献立の説明。
いよいよお料理にとりかかります。
大人グループと子供グループに分かれてお料理を開始しました。
大人グループは「ココナッツのシーフードカレー」「豆苗と緑豆春雨スープ」「ローストビーフ」を作りました。
始めに特製醤油タレに漬け込んだ牛モモ肉をIHクッキングヒーターのグリルに入れスイッチを入れてスタート。
ローストビーフの調理は以上です!
難しい温度管理等は自動でやってくれるので、ほっておくだけで完成!
焼き魚を焼く時なども同じだそうです。
最新のIHクッキンギヒーターの性能の良さを実感しました。
次にご飯の準備。
今回はIHでトウモロコシご飯を作りました。
鍋にといだお米とトウモロコシ、水を入れスイッチオン。
なんと10分で炊けてしまいました!
スープを作るときなども水が沸騰するまでの時間がとても短く、IHのパワフルさを実感しました。
ご飯とローストビーフをほっておいている間、カレーとスープを作りました。
今回使用したトリプルワイドタイプのIHをフル活用し、玉ねぎを炒め、隣で小麦粉をまぶした鱈を焼き、その隣で春雨スープと同時進行していきました。
さらに火を使わないので鍋と鍋の間の空いたスペースにちょっとした調味料を置けキッチンを広く使えるなどの点も大変好評でした。
効率よくキッチンを使えるので【待ち時間】が無くあっという間に出来上がりました。
時間の節約ができもう一品という気持ちになるかもしれないです。
子供グループは米粉パンケーキ作りです。
小さいお子さんが多かったのですが、火を使わないので安心して見ていられました。
とても真剣に楽しそうにケーキ作りをしていて、出来上がりも大成功でした。
試食タイム。
わいわい楽しく頂きました。
お子様も自分で作ったケーキに大満足のようでした。
あと片付け。
食洗機にお皿を入れる向きなどスタッフの方がコツを伝授していました。
奥様はもちろんご主人さまも真剣に聞いておりました。
最新機器の性能の良さや使い方のコツなどとても勉強になったことと思います。
お子様達にとっては夏休みのいい思い出になったかと思います。
次回のオーナーズセミナーにもどうぞ奮ってご参加ください!